Как определить модель дисплея на андроид. Как разобрать планшет и узнать где находится парт номер тачскрина, сенсорного стекла? Как самостоятельно определить модель матрицы ноутбука

При покупке смартфона требуется проверить его на подлинность. Наилучшим вариантом является переход в бутлоадер, однако, если комбинация клавиш вам неизвестна, можно воспользоваться сторонними приложениями, которые позволят определить, какой процессор установлен, какое разрешение имеет дисплей и другие параметры. И именно AIDA64 может выступить как один из вариантов.

Кроме того, AIDA64 можно установить и в случае, если вы решитесь более подробно изучить внутренности своего девайса, так как информации приложение предоставляет много. И, что самое интересное, все данные в нашем случае полностью совпадали с действительностью, чего не скажешь об AnTuTu, который определил, что в тестовом One X установлена 6-Мп камера, хотя в действительности девайс имеет 8-Мп модуль.

Интерфейс AIDA64 прост, удобен и выполнен в материальном дизайне. Главный экран представляет собой список из категорий, каждая из которых расскажет пользователю об определенных параметрах смартфона.

Например, если перейти в раздел «Система», на экране отобразится информация о модели смартфона, производителе, серийном номере, количестве ОЗУ, её свободной части и так далее.

В разделе «ЦП» показана модель процессора, его архитектура, ядра, частоты, техпроцесс (в нашем случае 40-нм!). В свою очередь, вкладка «Отображение» подробнее опишет графический процессор, разрешение дисплея, его технологию, размеры экрана, диагональ, очень точную плотность пикселей, версию OpenGL и так далее. Во вкладке «Сеть» расположились данные о ваших сетевых соединениях, включая маску сети, шлюз, а также информацию о поддержке технологии Wi-Fi Direct. К слову, данные мобильной связи также имеются и описаны в достаточно развернутом виде.

Из интересного отметим раздел «Датчики», где показана информация о всех датчиках, к тому же отображается их работа в реальном времени. Таким образом, можно убедиться, насколько точно и правильно работают ваши датчики. А раздел «Температура» покажет, насколько нагрелся ваш смартфон.
Но и это всё еще не все разделы AIDA64. Если желаете более детально изучить AIDA64 и своё устройство, обязательно установите данное приложение. По крайней мере как альтернатива AnTutu и GPU-Z это очень неплохой вариант, к тому же его постоянно обновляют и доводят до ума.

Приложение: AIDA64 Разработчик: FinalWire Ltd Категория: Инструменты Версия: 1.28 Цена: Бесплатно Скачать:

Xiaomi – относительно молодой, но уже мегапопулярный бренд смартфонов во всем мире.

На старте компания занималась программным обеспечением, а не производством техники. Поначалу Xiaomi создала оболочку MIUI и популяризировала ее через Google Play. Со временем у MIUI появилось довольно много поклонников по всему миру, и Xiaomi занялись непосредственно созданием смартфонов, планшетов и других аксессуаров.

Для производства продукции компания решила не тратить деньги на открытие заводов, которых в Китае и так хоть пруд пруди. Девайсы Xiaomi – это по сути набор компонентов с разных заводов и от разных производителей.

Исключением не стали и дисплеи. Их производят на заводах EBBG, Tianma и BOE . Казалось бы, что все они должны быть идентичными, но на деле это совсем не так. Дисплеи, сделанные для одной модели, но на разных заводах, будут отличаться друг от друга по яркости, качеству цветопередачи, насыщенности оттенков и другим характеристикам. Например, матрицы от Tianma отдают фиолетовым оттенком, и кнопки навигации у этих дисплеев только серого цвета. Дисплеи от фабрики EBBG дают желтый оттенок. Об особенностях продукции фабрики BOE информации нет.

Бывают случаи, когда клиент заказывает дисплей, устанавливает его и, увидев разницу в цветопередаче, жалуется, что это копия, а не оригинал. Хотя на самом деле вся суть в разных фабриках, а не в оригинальности запчасти. И здесь не виноват ни клиент, ни продавец.

Когда приходит время ремонта, клиентам довольно тяжело самостоятельно определить фабрику, на которой был произведен дисплей для конкретного телефона.

Поэтому мы расскажем, как просто можно получить необходимые данные. Вся информация об устройстве находится в инженерном меню .

Вот два довольно простых способа попасть в него:

  1. откройте настройки телефона, перейдите в раздел Об устройстве и 5 раз подряд нажмите на пункт Ядро. Перед вами откроется инженерное меню. Зайдите в раздел Информация о версии. В строке LCD указан производитель (vendor). В нашем случае – это фабрика Tianma.
  2. введите в приложении набора номера телефона одну из нижеуказанных комбинаций. С их помощью вы также попадете в инженерное меню, где указана информация о смартфоне
  • *#*#6484#*#*
  • *#*#4636#*#*
  • *#*#3646633#*#*

После того как вы узнали фабрику-производителя, не забудьте указать эту информацию во время оформления заказа. Только так вы сможете быть уверенными, что ваш новый дисплей будет такой же, как и оригинал, установленный на заводе.

Как видим, всё не так страшно, как могло показаться на первый взгляд. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь в наш контакт-центр . Мы с радостью и быстро поможем вам подобрать запчасть.

Брендом Сяоми поставляется на мировой рынок множество смартфонов, комплектующие к которым могут поставляться от различных производителей. Это относится и к экранам, которые могут быть произведены компаниями EBBG, Tianma и BOE.

Интересно то, что одна и та же модель может оснащаться дисплеями от разных брендов. Их продукция, хоть и немного, но отличается по яркости, качеству цветопередачи, насыщенности оттенков и иным характеристикам.

Например, матрицы от Tianma тяготеют к фиолетовым оттенкам, а кнопки навигации в них преимущественно серого цвета. Для продуктов от EBBG свойственна некоторая желтизна, а к BOE у покупателей претензий нет.

Как узнать, какой дисплей на Xiaomi

Для этого нам нужно воспользоваться возможностями инженерного меню . Получить доступ к его функциям очень просто, достаточно выбрать одну из представленных ниже комбинаций:

  • *#*#6484#*#*;
  • *#*#4636#*#*;
  • *#*#3646633#*#*.

Второй способ – это через меню «Настройки». Находим пункт «О телефоне» и нажимает на подпункт «Версия ядра» в течение 5 раз.

Вне зависимости от выбранного варианта на экране отобразится инженерное меню. В его нижней части находится строка Device View.

Нажимаем на нее и попадаем в новое меню. В верхней строке LCD присутствует информация о разрешении экрана, поддерживаемом видео и производителе дисплея.

У вас поломался дисплей от китайского смартфона или планшета? Я расскажу вам, как найти новую запчасть.

Статья также относится к смартфонам и планшетам от DEXP , к которым в наших магазинах, к сожалению, не найти запчасти.

Большинство смартфонов от "известных" российских фирм (я думаю вы понимаете о чем я) являются прямыми китайскими клонами. К примеру большинство смартфонов от Билайн, Мегафон являются смартфонами ZTE, смартфоны DEXP имеют китайские аналоги, при том их много, но обычно это Thl. Искать тачскрин или дисплей на смартфон Билайн, Мегафон, Теле2, DEXP и других фирм бессмысленно. Вы их не найдете. Даже в авторизованных сервисных центрах не всегда их можно найти. И если вы разбили дисплей, то есть большой шанс остаться ни с чем.

Что в такой ситуации я рекомендую делать? Искать клоны своего устройства. Это один из способов найти дисплей или тачскрин на свое устройство. Найдете клон, есть шанс найти и дисплей к нему. А соответственно дисплей подойдет и к вашему смартфону. Как искать? Можно спросить здесь в комментариях, я помогу и возможно другие читатели также помогут. Можно поискать ваше устройство на таких сайтах, как 4PDA, обычно там пишут, клон какого устройства у вас на руках.

Разберите смартфон или планшет и найдите на дисплее модель матрицы.

Второй способ поиска тачскрина или планшета на китайских смартфон сложнее, но обычно эффективнее. Что нужно сделать? Разобрать смартфон или планшет и посмотреть маркировку на нем. Таким образом я спасал год назад планшет DNS AirTab. Вот правда я не помню точной модели планшета. Но это и не важно! Достаточно разобрать устройство и найти на дисплее или тачскрине маркировку.

Где находится маркировка? Обычно находится на шлейфе, которым он подключен к системной плате:

на рисунке вы можете видеть маркировку дисплея, которая нанесена прямо на корпус.

Помните:

В недорогих китайских планшетах и их российских аналогах, тачскрин и дисплей приклеены на двухсторонний скотч и продаются отдельно. Средняя стоимость запчасти составляет 1000 рублей. И меняются они по отдельности. Правда, если появились желтные пятна на дисплее, то в этом случае придется менять и тачскрин, так как безболезненно его достаточно трудно отделить.

А вот в смартфонах дисплей и тачскрин в большинстве случаев приклеены с помощью клея и представляют собой единое устройство. Поэтому лучше заменить модуль целиком, но это будет дороже.

И да, если вы разбили экран, то про гарантийный ремонт можно забыть. У нас в АСЦ люди запишут каждую царапинку на дисплее и при удобном случае откажут из-за этой царапины в ремонте. Нет, попробовать можно сдать на гарантийный ремонт, но шансов на удачный успех немного. Да и закон будет на строне сервисных центров.

Если вы узнаете маркировку своего дисплея, то шансы при поиске запчасти у вас увеличатся в несколько раз!

Привет, друзья! В одной из прошлых публикаций мы рассмотрели , на которые следует обратить внимание при его покупке. Возможно, кому-то приобретение нового девайса пока не требуется, но вдруг понадобилось определить параметры давно и успешно используемого.

Сегодня мы рассмотрим, как узнать характеристики монитора быстрее и проще всего. Речь пойдет не только о способах, которые позволяют уточнить абсолютно все технические параметры, но и о тех, которые помогут узнать только самые основные из них.

Определяем по модели

Пожалуй, самый простой способ – это определить модель своего монитора и уже отсюда «отплясывать. Слышал я мнение, что производители мониторов и прочего компьютерного железа очень любят свою продукцию, поэтому лепят бренд и марку куда только можно.

Если это был троллинг, то очень тонкий. На самом деле о любви или гордости за такую замечательную продукцию речь не идет – эти данные требуют указывать международные нормативные акты. В обязательном порядке марка и модель монитора должны присутствовать:

  • На упаковочной коробке;
  • На инструкции по эксплуатации и гарантийном талоне;
  • На шильдике, наклеенном с тыльной стороны монитора.

Даже если вы утилизировали коробку, а нечистая сила украла гарантийный талон, шильдик на мониторах большинства пользователей остается нетронутым. Нужно только добраться до него, чтобы посмотреть модель.

Учитывайте, что он может быть наклеен и не сзади, а снизу, возле портов для подключения дисплея к видеокарте.

Опционально модель монитора может быть написана на фронтальной панели (за исключением безрамочных экземпляров, у которых нет места для этого) или яркой наклейке, которую почти, но не всегда лепит производитель для привлечения внимания потенциального покупателя.

На этой же наклейке обычно указаны основные характеристики изделия.

Узнав модель, достаточно зайти в интернет и найти сайт, содержащий информацию по конкретной модели.

Это может быть Интернет-ресурс производителя устройства, текстовый или видео обзор конкретной модели или сравнение нескольких, а также интернет-магазин, продающий мониторы и прочие периферийные устройства – например, этот , кстати рекомендую, сам частенько пользуюсь.
А что, если Гугл не находит технические характеристики изделия? Так не бывает. Google знает все, гарантирую. А чего не знает он, то знают Яндекс или Bing.

Штатные средства Windows

Некоторые параметры монитора можно узнать с помощью базовых средств Виндовс 10, 8 или 7. Принципиальных отличий в названиях пунктов меню нет, так как изменения в этих версиях больше коснулись интерфейса, чем самой структуры ОСи.

Быстро определить модель своего монитора можно, перейдя на панель управления и выбрав пункт «Устройства и принтеры», где в числе прочих вы найдете и модель монитора. Бренд обычно указан на самом мониторе – фирменный логотип по центру ниже экрана.

Узнать чуть больше, а также настроить некоторые параметры, можно с помощью утилиты ATI Catalyst Control Center или «Панель управления Nvidia» – в зависимости от чипа, установленного на вашей видеокарте.
Дополнительная установка этих программ обычно не требуется – на ПК они инсталлируются одновременно с драйверами графического ускорителя. В соответствующих разделах можно посмотреть такие технические характеристики дисплея:

  • Текущее и максимальное разрешение;
  • Частоту покадровой развертки;
  • Ориентацию изображения;
  • Используемый для подключения порт;
  • Глубина передачи цвета и используемая цветовая схема;
  • Поддержка цифрового аудио монитором.

Конечно, это не все технические параметры, однако иногда и их вполне достаточно. Если же вам нужна полная информация по конкретному устройству, которой может не быть даже на сайте производителя, рекомендую переходить к следующему способу.

Специальные утилиты

Существуют специальные утилиты, которые не могут менять параметры работы компьютера и периферических устройств, однако умеют собирать детальную информацию по множеству аспектов работы и формировать соответствующие отчеты. К наиболее известным из них следует отнести:

  • Everest;
  • AIDA64;
  • PC Wizard;
  • System Explorer;

Это – отличные способы узнать всю «подноготную» своего дисплея, как конкретного устройства с конкретным идентификатором. В числе прочей отображаемой информации такие интересные данные, как дата производства и общее время эксплуатации.

Также здесь вы найдете характеристики отдельных модулей, чего попросту нет в базовых инструментах Виндовс. Единственный недостаток таких программ – ни одна из них почему-то не определяет типа матрицы – такого пункта вообще нет в интерфейсе. Странно, да?

А на сегодня все. Делитесь моими публикациями в социальных сетях и – это никогда не помешает. До завтра!