Ласковый и нежный зверь. Обзор моноблока MSI Wind Top AG2712. Чем порадовать подрастающее поколение? Сравнение моноблоков серии MSI AG270 Установленные программы на игровом моноблоке msi

В данном материале мы представим вашему вниманию моноблок MSI. Характеристики будут рассмотрены на примере модели AG270. Речь идет о мощном устройстве, которому практически не страшен перегрев. Также эту разработку отличает низкий уровень шума.

Вычисления

Обзор моноблока MSI начнем с описания одной из самых востребованных модификаций. Данное устройство оснащено двухъядерным Core i5 4210H, экраном Full HD и дискретным графическим ядром GTX 960M серии GeForce.

Существует и более мощная модификация. Она получила 16 Гб оперативной памяти, экран IPS WQHD, графический чип — GeForce GTX 980M, 512-Гб накопитель SSD. Теперь обсудим характеристики более подробно. Описываемый нами моноблок MSI получил процессор Intel четвертого поколения, построенный на архитектуре Haswell. Данный компонент выполнен в соответствии с нормами 22 нм. Объём кеш-памяти 3 уровня равен 6 Мбайт. Как южный мост в данном устройстве выступает решение HM87 Lynx Point.

Память, видео

Моноблок MSI оснащен двумя модулями Hynix DDR3-1600, каждый по 8 Гбайт. Они работают в двухканальном режиме. Графическим решением выбран встроенный GPU Intel HD Graphics 4600. При этом основная работа выполняется дискретным адаптером NVIDIA GeForce GTX 970M. Последний создан на основе архитектуры Maxwell 2 поколения. Компонент имеет вид платы MXM с 6 Гб памяти стандарта GDDR5. Рассмотрим подробнее дисплей.

Моноблок MSI оснащен 27-дюймовым IPS с матрицей, имеющей разрешение 2560 × 1440 пикселей, при соотношении сторон 16:9. Защитной поверхностью стало закалённое стекло, снабженное матовой плёнкой.

Данные

Устройство позволяет подключить 2 дополнительных монитора посредством интерфейса HDMI. Кроме того, можно подсоединить источник сигнала, который обеспечит вывод изображения на дисплей AG270. Система хранения данных включает два накопителя SSD Transcend TS128GMSA370. Емкость каждого 128 Гб. Также устройство оснащено 5-дюймовым HDD Seagate ST2000DM001-1ER164. Емкость последнего - 2 Гб. Массив RAID довольно быстрый. Жесткий диск имеет специальный раздел восстановления системы, который занимает около 16 Гбайт. Остальное пространство предоставлено пользователю.

Другие особенности

Беспроводные соединения - Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. В качестве сетевого адаптера выбран Atheros Killer E2200 от Qualcomm. Моноблок оснащен оптическим приводом TSSTcorp - SN-208FB. Звук обрабатывается решением Realtek ALC887.

Компьютер поставляется в красочно оформленной коробке чёрного цвета. Для удобства переноски сверху присутствует пластиковая белая ручка. На упаковке есть две наклейки. Из них можно узнать техническую информацию, страну производства, установленную ОС, комплект поставки, вес, серийный номер, конфигурацию. Кроме самого устройства в комплект поставки входит: внешний блок питания, гарантийный талон, книжка, проспект по быстрой зарядке периферийных устройств, диск с инструкциями, драйверами и программами, сертификат качества компонентов, мышь с подсветкой, клавиатура, кабель питания, руководство пользователя. Моноблок MSI только на первый взгляд имеет непримечательный дизайн. Однако он получил три необычных элемента, которые убеждают пользователя в обратном. Речь идет о красной полосе в нижней части, акриловой вставке и прозрачной подставке. Крепежная пластина моноблока сделана из глянцевого пластика. Стойка обладает жёсткой пружиной. Наклонить корпус устройства не так просто. Такой подход является скорее плюсом. Максимальный угол наклона - около 35 градусов, минимальный - 5-7. На правой стороне находятся 3 синих индикатора, 4 управляющие клавиши, которые позволяют добраться до меню и пройтись по разделам, выбрать источник сигнала, отрегулировать уровень громкости. Также здесь имеется кнопка питания. Ниже расположились 2 порта USB, считыватель карт памяти и разъём питания. Рассмотрим заднюю часть моноблока. Здесь подключения - основные разъёмы. Привод находится с правой стороны устройства. Качество сборки данной модели хорошее. Ничего не болтается и не скрипит. Разобрать устройство довольно просто.

Россия пока только привыкает к компьютерам форм-фактора моноблок. Зачастую такие компьютеры используются в офисах и на предприятиях. Для дома подобные решения выбирают крайне редко, за исключением разве что iMac. Тем не менее, производители последнее время атакуют мировой рынок новинками и моноблоки становятся всё популярнее не только в России, но и за рубежом. Сегодня мы хотим рассмотреть один из игровых моноблоков представленных на российском рынке - MSI Wind Top AG2712.

Выход новой версии операционной системы от Microsoft, по идее должен был поднять уровень продаж сенсорных компьютеров, но особых подвижек в этом направлении не видно. Понять покупателей легко. За те деньги, которые стоит моноблок, можно легко приобрести обычный стационарный компьютер с лучшими характеристиками. Переплачивать хоть и за компактный, но не переносной компьютер нет смысла. Так же компьютер лишён возможности апгрейда. А платить на порядок больше, только ради того, чтобы потыкать пальцем в плиточки Windows 8 решится далеко не каждый.

Давайте посмотрим, сможет ли MSI Wind Top AG2712 изменить наше представление о моноблоках и подтвердить звание «игрового» компьютера.

Ничего выдающегося во внешнем виде компьютера мы не увидим. Строгий и элегантный дизайн создаёт впечатление серьёзного офисного устройства, но никак не игровой станции. Монолитный экран на круглой подставке – в общем то и всё.

При первичном осмотре MSI Wind Top AG2712 сразу находим один недостаток – экран немного отклонён в сторону от пользователя. Работать при такой установке удобно, но вот посмотреть любимый сериал откинувшись на диване будет по крайней мере не комфортно.
Подставка под экран выглядит красиво – прозрачный диск создаёт впечатление, что монитор парит на столом. Такое решение разбавляет интерьер футуристическую ноткой. Компактным, моноблок назвать не получиться: вес устройства – 16 кг.

Над подставкой расположено два динамика по 5 Вт. Ничего сверхъестественно ждать от колонок не приходиться, хотя среднему пользователю их мощности будет достаточно. Вокруг дисплея глянцевая панель выполненная под деревянный стиль. Сомнительное решение, потому как отпечатки пальцев стирать придётся с неё часто. Сам дисплей защищён антибликовым покрытием. Стоит отметить, дисплей хорошего качества, но его нужно настроить. Чтобы получить яркие и сочные цвета, перед началом работы откалибруйте его.

Сенсорная панель показывает себя неплохо. Недочётов найти не получилось. Что касаемо юзабельности, то это уже вопрос к разработчикам Windows 8. Интересно, производитель позиционирует своё творение как игровой моноблок, но возникает вопрос: «Зачем геймеру тыкать пальцем в экран?». Ну разве что для того, чтобы листать страницы в браузере в поисках очередной игрушки.

Вверху экрана, аккуратно расположилась среднего качества веб-камера в 2 МГп и микрофон для обратной связи. В комплекте с моноблоком поставляется беспроводной комплект – мышь и клавиатура. К слову, игровыми управляющие устройств, назвать язык не поворачивается. Всё-таки, что мышь, что клавиатура –удобный офисный вариант, а не геймеркое оружие.

С правого бока MSI Wind Top AG2712, вы найдёте всеядный привод, который способен работать даже с Blu-Ray дисками. Кстати, это ещё одно сомнительное решение. Большинство современных геймеров достаточно давно не пользуются дисками. Сейчас проще купить игру через онлайн-магазин, не выходя из дома. Недостатка в портах вы не ощутите: тут вам и два USB 2.0, и два USB 3.0, и даже два HDMI порта. Не забыли производители и о многофункциональном кардридере.

Технические характеристики

Размер дисплея 27 дюймов, а разрешение 1920*1080 пикселей, что соответствует формату HD. Четырехядерный процессор Intel Core i7-3630QM с рабочей частотой до 3,4 МГц обеспечивает компьютер, мощной базовой платформой. Хочется отметить, что такие процессоры устанавливают на мощные ноутбуки.

За графику по выбора пользователя, может отвечать встроенный в процессор адаптер Intel HD Graphics 4000 или мощная дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 670MX (3 Гбайт GDDR5).

В моноблок установлен жёсткий диск объёмом 1 Тб, к сожалению, ни в одной комплектации SSD носителей не будет. С оперативной памятью в компьютере все в порядке – 12 DDR3.

Итоги

По нашему мнению, несмотря на недочёты производителя, моноблок отвечает гордому званию – «игровой». Да это не самая мощная игровая станция и некоторые компоненты устарели, но всё же со всеми топовыми играми MSI Wind Top AG2712 справляется на ура! В некоторых, особо ресурсоёмких игрушках Fps проседает на высоком разрешении, но зато на средних настройках графики, не нашлось игры заставившей тормозить компьютер. А теперь о самом плохом – цена на моноблок начинается от 70 тысяч в зависимости от комплектации. «Люксовая» сборка обойдётся покупателю в 90 тыс. рублей.